Кубанские Новости
Общество

В Геленджике почтили память десантников-куниковцев

В Геленджике почтили память десантников-куниковцев
Фото: instagram.com/admin_gelen

Памятная акция впервые проходила у памятника морякам-черноморцам на Толстом мысе, который был открыт в июне прошлого года.

По традиции на воду геленджикской бухты в память о моряках из отряда Цезаря Куникова возложили венок с бескозыркой. В церемонии приняли участие офицеры военного представительства Министерства Обороны РФ. В знак памяти о героях в геленджикскую бухту вышли 25 парусников.

Участники акции возложили цветы к памятнику куниковцам, после чего в городе прошел автопробег. Автомобили с флагами Российской Федерации и военной символикой проехали по улицам курорта, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Справка «КН»

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд моряков-добровольцев под командованием Цезаря Куникова высадился на занятой врагом «Малой земле», положив начало освобождению Новороссийска. Десантники смогли закрепиться и 225 дней удерживали захваченный плацдарм до прихода основного подкрепления. 17 апреля 1943 года майору Цезарю Куникову посмертно было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Всероссийскую патриотическую акцию «Бескозырка» в Новороссийске покажут в прямом эфире. В этом году из-за риска распространения коронавирусной инфекции традиционное мероприятие пройдет без масштабного шествия.

Показать еще