Кубанские Новости
Общество

Более тысячи краснодарцев отправились на службу в осенний призыв

Более тысячи краснодарцев отправились на службу в осенний призыв
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Краевой центр выполнил норму призыва граждан на воинскую службу.

Как отметил замглавы Краснодара Антон Смертин, осенняя кампания прошла в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Призыв прошел с соблюдением всех норм Роспотребнадзора.

– Нам удалось объединить и скоординировать усилия медиков, специалистов военных комиссариатов, администрации города, органов правопорядка. Результат закономерный. – Норма призыва выполнена. Случаи отправки в войска граждан с признаками заболеваний исключены. Число уклонистов сокращено, — уточнил Смертин.

Среди призывников не было допущено ни одного случая заражения коронавирусом.

Замглавы Краснодара выразил благодарность полиции Краснодара за согласованность действий по розыску тех, кто не желает исполнять воинский долг, скрывается, меняя места жительства.

Он отметил, что существенную помощь в особо проблемных районах, где сосредоточены дачные массивы и садовые товарищества в Прикубанском и Карасунском округах, оказали члены казачьих обществ. Это позволило даже в условиях сложной эпидобстановки осеннего призыва в полтора раза уменьшить количество уклонистов.

Ряды Вооруженных Сил России пополнили более тысячи жителей Краснодара,
Большинство новобранцев проходят службу в воинских частях, дислоцированных на территории Краснодарского края и Крыма. Призывники из Екатеринодарского районного казачьего общества отправились в элитные подразделения, в числе которых — 7-ая гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ, 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база в Абхазии и Президентский полк Комендатуры Московского Кремля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще