Кубанские Новости
Общество

В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара

В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара
В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За 2019 и 2020 годы обучающие программы прошли 111 сотрудников.

Опыт участия и планы по реализации национального проекта на 2021 год обсудили на совещании-семинаре в администрации Краснодара, которое провел заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

— В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий из отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря возможностям нацпроекта они направили своих сотрудников на бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Обучающие программы прошли 111 сотрудников 11 предприятий города, — сообщил Дмитрий Логвиненко.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в городе и крае стартовал в 2018 году. За реализацию проекта в регионе отвечает министерство экономики Краснодарского края.

Как подчеркнул начальник отдела реализации региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Дмитрий Цаплев, цель нацпроекта — повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях к 2024 году более чем на 20%. Оно должно быть не ниже 5% в год за счет работы привлеченных экспертов, создания предприятиями собственных программ по повышению производительности труда.

Директор «Регионального центра компетенций в сфере производительности труда» Ксения Привезенцева рассказала о возможностях по повышению производительности труда, которые могут получить компании-участники.

Также опытом поделились представители предприятий — действующие участники нацпроекта и обучающих программ: «ЗЭСКМИ», «ПищТех», «Лига-пак», «Сервис-Юг-ККМ».

Планируется, что в 2021 году в нацпроекте примут участие 18 предприятий Краснодара, прием заявок продолжается, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как подчеркнул Дмитрий Логвиненко, администрация краевого центра продолжит работу по привлечению в проект новых участников.

Информация о национальном проекте и программе льготного кредитования размещены на сайте администрации Краснодара.

Показать еще