Кубанские Новости
Общество

Мечты сбываются: Владимир Путин пригласил сочинского подростка Руслана Андреева в Красную Поляну кататься на лыжах

Мечты сбываются: Владимир Путин пригласил сочинского подростка Руслана Андреева в Красную Поляну кататься на лыжах
Руслан Андреев
Фото: Станислав Павлов

Эта новогодняя сказка началась в декабре 2020 года. Именно тогда семья Андреевых из Сочи – супруги Александра и Сергей и их дети 14-летний Андрей, 9-летний Руслан и 3-летняя Амели – отдыхали в Красной Поляне.

Подруга подкинула идею

Эта новогодняя сказка началась в декабре 2020 года. Именно тогда семья Андреевых из Сочи – супруги Александра и Сергей и их дети 14-летний Андрей, 9-летний Руслан и 3-летняя Амели – отдыхали в Красной Поляне.

– Мы катались на «плюшках», и тут Руслан увидел лыжи и сказал: я хочу на них покататься, – вспоминает Александра Андреева. – Мы посчитали, и вышло, что прокат оборудования, инструктор и ски-пасс на всю семью обойдутся достаточно дорого. Поэтому мы объяснили сыну, что не располагаем такой суммой денег.

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» проходила третий год подряд. В этом году в проекте приняли участие президент России, члены правительства, депутаты, сенаторы, сотрудники Кремля и другие российские политики, которые помогли детям исполнить их мечты.

Прогулка закончилась, но мечта Руслана о лыжах осталась. Мальчик вспоминал о них почти каждый день. Однажды в гости к Андреевым пришла подруга Валентина Абелян, которая посоветовала написать письмо президенту России в проект «Елка желаний».

В итоге общими усилиями письмо главе государства было готово. С трогательной припиской «Я очень-очень верю, что мое желание сбудется» оно отправилось в дальнее путешествие.

А вы не верили

Буквально через три дня Александре на почту пришло уведомление из администрации президента, что письмо получено и с ними скоро свяжутся. Андреевым позвонили после новогодних праздников из городской администрации и предложили на свое усмотрение выбрать время для отдыха на горном курорте.

– Мы писали наудачу: а вдруг повезет, под Новый год ведь чудеса случаются, – говорит подруга семьи Валентина Абелян. – Хотя и не все в это верили: когда Руслан писал письмо, его старший брат Андрей сидел рядом и хихикал, мол, зря стараешься. Спустя время мы решили, что наше обращение не дошло до адресата. Но когда Саша позвонила и с восторгом сказала, что они едут отдыхать, я просто обалдела.

Больше всех этому обрадовался Руслан. Мальчик сначала не поверил, что его мечта скоро осуществится, а потом с гордостью всем сказал: «Вот видите, а вы не верили, что президент получит мое письмо!»

«Они такие быстрые!»

В середине января семья Андреевых отдохнула в пятизвездочном отеле курорта «Красная Поляна» и насладилась имеющимися развлечениями.

– В декабре через сайт президента России на адрес курорта пришло письмо от Руслана из Сочи, в котором он рассказывает, что мечтает провести день в горах и научиться кататься на лыжах. Администрация президента обратилась к нам с просьбой помочь исполнить мечту мальчика. И мы организовали уик-энд для всей семьи, – сообщили в пресс-службе горного курорта.

Сочинцы катались на тюбингах, гуляли в парке приключений Wonder Land, посетили хаски-центр и ферму северных оленей. Но главное – Руслан наконец покатался на лыжах. Два дня мальчик осваивал зимний вид спорта вместе с инструктором. К концу уик-энда Руслан уже самостоятельно спускался вниз по трассе, чем очень удивил и обрадовал своих родных.

– Мне все понравилось на отдыхе, особенно лыжи, – с улыбкой вспоминает Руслан. – Они такие быстрые! Я теперь прошу маму записать меня на занятия, хочу серьезно заниматься лыжным спортом.

Теперь Руслан хочет, чтобы осуществилась его вторая заветная мечта и у него появилась своя комната в стиле «Лего».

Показать еще