Кубанские Новости
Общество

Мужчина спас двух провалившихся под лед детей

Мужчина спас двух провалившихся под лед детей
Фото: МЧС Адыгеи

В Адыгее житель поселка Гончарка, рискуя собственной жизнью, спас двух детей, провалившихся под лед.

Это история спасения произошла 22 января. Дмитрий вместе с супругой, прогуливался по центру поселка Гончарка. Навстречу им шла женщина, которая сообщила о том, что под лед провалились двое детей. Не задумываясь, Дмитрий бросился им на помощь. Мальчики уже оказались под водой.

Дмитрий прополз по льду около 20 метров, достал одного ребенка. И когда возвращался за вторым, сам оказался под водой. И ему все-таки удалось вытолкнуть из воды мальчика. Вскоре прибыла помощь, которая помогла им обоим выбраться на берег.

К счастью, все обошлось без серьезных последствий для здоровья, состоянию детей ничего не угрожает. Дмитрий свой поступок не считает героическим, сообщает пресс-служба МЧС Адыгеи.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 января на озере Карасун двое школьников провалились под лед. Им на помощь пришли Руслан Габрелян и Денис Ищенко.

Трое подростков в возрасте 12-13 лет, ученики в одной из школ, перед уроками решили прогуляться у озера, после чего двое из них вышли на лед, один остался на берегу. Тонкий лед не выдержал веса мальчиков и они ушли под воду.

- Вчера в Краснодаре едва не случилась трагедия. Двое школьников на одном из Карасунских прудов вышли на тонкий лед и провалились в воду. Хотя о такой опасности краснодарских неоднократно предупреждали, - написал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Ребята не смогли самостоятельно выбраться и воды. На помощь им пришли очевидцы.

Показать еще