Кубанские Новости
Общество

«Орленок» принял на отдых детей, пропустивших смены в 2020 году из-за пандемии

«Орленок» принял на отдых детей, пропустивших смены в 2020 году из-за пандемии
Фото: ВДЦ "Орленок"

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала вторая смена 2021 года.

В ней принимают участие ребята из четырех регионов страны: из Краснодарского края, Волгоградской и Астраханской областей и из Приморья, в том числе школьники, которые не смогли приехать в «Орленок» в 2020 году из-за пандемии, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Они станут участниками пяти образовательных программ: будут изучать историю России, пробовать себя в морских профессиях, познавать основы журналистики и вожатского мастерства, а также создавать авторские литературные произведения.

Директор Центра Александр Джеус отметил, что в 2021-м победители конкурсных отборов прошлого года будут зачисляться на программы «Орленка» в приоритетном порядке.

В Центре продолжают действовать правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Программы составлены так, чтобы ребята из разных регионов не пересекались друг с другом.

Вторая смена продлится в «Орленке» с 5 по 25 февраля.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Орленке» разработали систему оценки качества дополнительного образования учреждений отдыха и оздоровления детей.

Методическое пособие «Опыт оценки качества образования во Всероссийском детском центре «Орлёнок» вышло в печать в конце 2020 года, его авторы – специалисты Центра. В работе представлены общие подходы к пониманию образовательной среды детского лагеря, к содержанию и организации образовательного процесса, а также модель оценки качества образования на примере деятельности ВДЦ «Орленок».

Показать еще