Кубанские Новости
Общество

На улицы Краснодара вышли около 600 человек и 30 единиц спецтехники для расчистки снега

На улицы Краснодара вышли около 600 человек и 30 единиц спецтехники для расчистки снега
Фото: krd.ru

В краевом центре продолжают обработку тротуаров и дорог от снега и гололеда.

Работы по расчистке от снега дорог и пешеходных зон начали 6 февраля и продолжали всю ночь. В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами задействованы 27 машин. С раннего утра 7 февраля тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают 593 человека и 32 единицы спецтехники. Ход работ находится на контроле главы города Евгения Первышова.

- Зима продолжает радовать краснодарцев снегом, а коммунальные службы заставляет работать в усиленном режиме. Работу по расчистке города держу на личном контроле. За складывающейся на дорогах ситуацией в круглосуточном режиме следят дежурные специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта. У городских служб есть время расчистить улицы, чтобы к рабочей неделе Краснодар приступил в штатном режиме, - написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Глава Краснодара также добавил, что расчистка снега во дворах, посыпка тротуаров и площадок перед подъездами песко-соляной смесью, ликвидация наледи - обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

В течение ночи 27 единиц спецтехники расчищали и обрабатывали мосты и путепроводы, магистрали с движением общественного транспорта. Это участки ул. Ставропольской, Северной, Бородинской, им. Мачуги, Красных партизан, им. Тургенева, им. Атабекова, им. Фадеева, Старокубанской.

С утра в расчистке тротуаров, подземных переходов и остановочных комплексов задействованы 593 человека, 32 единицы спецтехники.

В администрации краевой столицы попросили краснодарцев отказаться от использования личного транспорта. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций — вызов экстренных служб по телефону «112».

По прогнозам синоптиков, 6—7 февраля в Краснодаре возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом и сильный ветер.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что международный аэропорт Краснодара на время полностью закрыт на вылет и прилет авиарейсов. Точная причина введения ограничений неизвестна. Однако, возможно, причиной тому стал сильный снегопад, обрушившийся на кубанскую столицу накануне, 6 февраля.

Показать еще