Кубанские Новости
Общество

Метеорологи рассказали, почему пожелтел снег в Краснодаре

Метеорологи рассказали, почему пожелтел снег в Краснодаре
Фото: t.me/typodar

В минувшие выходные в Краснодаре прошел снегопад, а спустя два дня жители Краснодара обратили внимание на желтый оттенок выпавшего снега.

Видеоролики, на которых видно, что снег покрылся «ржавым» налетом, появились в социальных сетях 8 февраля. Сообщается, что пожелтевший снег наблюдали в районе ТЭЦ, Уральской, в Комсомольском микрорайоне.

6 февраля небо над Францией приобрело бежевый оттенок из-за сильного ветра сирокко, который несет мелкие частицы песка из пустыни Сахара. Кроме того, на курортах в горах песочная пыль окрасила снег в желтоватый цвет. В городских пабликах связали эти события.

Метеорологи также не исключили, что причиной пожелтевшего снега стали частички песка, которые принесли в краевой центр воздушные массы из Северной Африки.

– У нас был перенос воздушных масс из Северной Африки. Ведущий поток с этим воздухом проходил через территорию нашего края. Скорости переноса воздушной массы очень большие. Видимо, успело захватить эти частички песка, которые окрасили у нас снег, – сказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого Гидрометцентра Светлана Попова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 9 февраля ожидается аномально теплая погода. Температура воздуха в регионе будет на 6-8 градусов выше нормы.

Показать еще