Кубанские Новости
Общество

Муниципальная служба по содержанию сетей уличного освещения заработала в Краснодаре

Муниципальная служба по содержанию сетей уличного освещения заработала в Краснодаре
Основные направление работы службы — энергосбережение, замена существующих ламп на светодиодные, развитие сетей уличного освещения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Она создана по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова.

Основные направление работы службы — энергосбережение, замена существующих ламп на светодиодные, развитие сетей уличного освещения на придомовых территориях и в частном секторе. Также диспетчеры принимают заявки о неработающих сетях, направляют бригады для выполнения ремонтных работ. Итоги первого месяца работы обсудили на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель главы города Евгений Наумов.

— У нас есть хороший опыт по созданию муниципальной службы по расчистке сетей ливневой канализации. Она хорошо себя зарекомендовала, виден положительный эффект. Хотелось бы услышать, какова сейчас ситуация по содержанию сетей уличного освещения, — сказал Евгений Наумов.

Диспетчерская служба по управлению системой наружного освещения организована с января 2021 года в составе МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». В ее составе — семь человек. Для работы выделено помещение, часть оборудования взята в аренду. Формирование продолжается, в ближайшее время будет приобретено все необходимое, чтобы максимально усилить работу.

Служба уже ведет замену существующих ламп на светодиодные, также в планах — развитие сетей уличного освещения на придомовых территориях и в частном секторе. Диспетчеры принимают от жителей заявки о неработающих сетях, направляют бригады для выполнения ремонтных работ, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Информацию принимают по телефону 255-49-88 или через ЕДДС Краснодара по номеру 050.

Среди задач службы:

  • руководство эксплуатацией сетями освещения и архитектурными подсветками, их включение и отключение по запросам бригад, выполняющих ремонтные и текущие работы;
  • сбор и обработка информации об аварийных ситуациях и результатах ремонтно-восстановительных работ на сетях. Регистрация заявок жителей, предприятий и организаций о неработающих опорах освещения, контроль за выполнением ремонтно-восстановительных работ;
  • выдача разрешений на подготовку рабочих мест, допуск персонала эксплуатационных организаций. Открытие нарядов, распоряжений, учет бригад, работающих на линиях;
  • принятие заявок на разрытие от организаций, осуществляющих эксплуатацию, обслуживание, ремонт и строительство электрических, инженерных, коммунальных и иных сетей Краснодара;
  • заказ на отключение сетей и оборудования в диспетчерских предприятий — собственников электрических сетей и оборудования для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Показать еще