Кубанские Новости
Общество

Мужчина занял у сожительницы 1 млн рублей и ушел к ее подруге

Мужчина занял у сожительницы 1 млн рублей и ушел к ее подруге
Фото: УФССП России по краю

В Краснодаре ухищрения не помогли должнику скрыться от судебных приставов.

Мужчина позаимствовал 1 млн рублей у женщины, с которой проживал, но при этом нигде не работал. Вскоре их пути разошлись, а сожительнице пришлось искать справедливости в суде. Но даже после вынесения решения о взыскании долга и предъявления исполнительного документа в службу судебных приставов ситуация легче не стала.

Судебные приставы выяснили, что должник проживает с подругой взыскательницы. Во время многократных выходов по адресу мужчины не удавалось застать его дома. Опрос соседей указывал на то, что должник в квартире все же проживает, но дверь никто не открывал. Представитель закона провел дополнительные беседы с взыскательницей и соседями, установив, что у женщины, с которой, предположительно, проживает должник, намечается семейное торжество.

Сотрудник службы явился в самый разгар праздника. Хозяйка квартиры открыла дверь, но пускать судебного пристава внутрь квартиры отказалась, мотивируя это тем, что ничего не знает про должника. В итоге судебный пристав набрал номер мужчины, и прямо из-за праздничного стола раздался телефонный звонок.

Должник был доставлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. В настоящий момент ведется взыскание задолженности с мужчины, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 47-летний житель Новороссийска предложил бывшей жене свою помощь в ремонте автомобиля, купленного ею до вступления в брак. Получив ключи и документы на машину, мужчина передал ее третьим лицам, якобы в счет погашения долга, и перестал выходить с потерпевшей на связь. Сумма ущерба составила 430 тыс. рублей.

Показать еще