Кубанские Новости
Общество

На Кубани стартовала массовая вакцинация журналистов от коронавируса

На Кубани стартовала массовая вакцинация журналистов от коронавируса
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники газеты «Кубанские новости» одни из первых записались на прививку.

Сегодня защиту от вируса поставил наш мэтр – 61-летний фотограф Юрий Ходзицкий.

– Я с большим удовольствием сделал эту прививку, поскольку приходится работать в разных местах, где есть большой риск заболеть. А наша работа не должна останавливаться, – сказал Юрий Ходзицкий.

Кампанию по вакцинации работников СМИ организовал Союз журналистов Кубани. По словам председателя Союза Дианы Горбань, просьбу привить журналистов в приоритетном порядке в минздрав отправили еще 18 декабря.

– Нас поддержал краевой департамент информационной политики. А 13 января мы с этой же просьбой обратились к губернатору. Вениамин Кондратьев поддержал эту идею и пообещал, что журналистов пригласят, как только в край поступит достаточное количество вакцины, – рассказала Диана Горбань.

Информацию с предложением сделать вакцину разместили во всех соцсетях, оповестили 65 первичек организации и более 70 СМИ. В Союз поступило более 170 заявок от сотрудников редакций со всего края.

– В первую очередь решили вакцинировать журналистов, операторов и фотокорреспондентов – тех, кто работает в поле. Их оказалось 42 человека. Сотрудники районных газет прививались 25-26 января. Сегодня сделали прививки 26 журналистов краснодарских СМИ. На следующем этапе вакцину получат все сотрудники редакций, – уточнила председатель Союза журналистов.

По словам Дианы Горбань, в Успенском, Красноармейском и некоторых других районах журналисты привились самостоятельно – такую возможность им предоставили местные медработники. А в Темрюке в местной поликлинике привились даже не только журналисты СМИ, но и все желающие члены Союза журналистов.

Показать еще