Кубанские Новости
Общество

В 2021 году государственную поддержку на покупку жилья получат 87 молодых семей Краснодара

На эти цели в рамках госпрограммы направлено 102 млн рублей, причем около 60% средств профинансированы из местного бюджета.

Первые восемь молодых семей стали обладателями свидетельств на получение социальной выплаты на аппаратном совещании в администрации города 8 февраля.

— Благодаря этой выплате молодые семьи могут сделать первоначальный взнос по ипотеке или, наоборот, погасить ипотечный кредит, начать строить собственный дом либо купить жилье на вторичном рынке, — отметил первый заместитель главы города Евгений Наумов.

Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» успешно реализуется в Краснодаре. За последние несколько лет выплаты получили более 600 молодых семей. Объем средств местного бюджета, направленных на реализацию программы, составил уже 350 млн рублей.

Участником программы может стать семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, в которой возраст каждого из супругов на момент получения социальной выплаты не превышает 35 лет.

Размер выплаты зависит от состава семьи: так, семья из четырех человек получает 1 млн 179,6 тысячи рублей, из пяти — 1 млн 474,5 тысячи рублей.

Обязательное условие — приобретаемый или возводимый самостоятельно объект недвижимости должен находиться на территории Краснодара.

В 2020 году с участием средств программы обладателями собственного жилья стали 93 молодых семьи. Израсходовано около 109 млн рублей.

В 2021 году выплату получат 87 семей, из них 33 семьи — многодетные. Объем финансирования — 102 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае увеличится выплата многодетным семьям.

Ежемесячную поддержку нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей предоставляют в рамках нацпроекта «Демография».

Родители получают ее до достижения ребенком возраста трех лет.

В 2021 году выплата составит 11114 рублей. По законодательству ее размер должен быть равен величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в регионе.

Мерой социальной поддержки уже воспользовались свыше 34,4 тысячи кубанских семей.

Право на ежемесячную выплату имеют нуждающиеся многодетные семьи – граждане России, зарегистрированные в Краснодарском крае. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 18447 рублей. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленная в крае за II квартал 2020 года.

Подать заявление и документы на предоставление выплаты можно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ.

Показать еще