Кубанские Новости
Общество

Парк раздора: активисты и мэр разошлись во мнениях о том, что будет на месте Народного парка в Краснодаре

Парк раздора: активисты и мэр разошлись во мнениях о том, что будет на месте Народного парка в Краснодаре
Фото: pexels.com

Глава краевой столицы Евгений Первышов прокомментировал информацию о том, что земля, предназначенная под Народный парк в Комсомольском микрорайоне, отдана под застройку.

Сегодня в одном из городских пабликов появилась информация о том, что в Комсомольском микрорайоне Краснодара на месте уже существующей много лет зеленой зоны нарезали участки для многоэтажной жилой застройки и пиццерии, хотя здесь планировалось благоустроить Народный парк.

В публикации отмечается, что недавно здесь начали уничтожать деревья: вырезали старую аллею.

На публикацию отреагировал глава краевой столицы Евгений Первышов.

– Я хочу поставить в этой истории точку раз и навсегда. Мы проделали огромную работу по возврату участков в муниципальную собственность, чтобы сохранить эту территорию под зелёную зону для краснодарцев. Остался лишь один участок, который мы возвращаем городу в судебном порядке. Рассчитываю, что уже в апреле процедура будет завершена, – написал Первышов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что все указанные в публикациях участки расположены в зоне рекреационного назначения. Строительство там объектов, тем более, капитальных, категорически запрещено.

– Никаких разрешений на строительство ни домов, ни торговых объектов не выдавалось и выдаваться не будет. Сегодня в структуре администрации работает достаточно активистов, которые со мной занимались возвратом этих земель. Создатели публикации могли бы с ними созвониться и уточнить информацию, – заключил мэр.

Показать еще