Кубанские Новости
Общество

В новом аэропорту в Краснодаре планируют создать VIP-терминал деловой авиации

В новом аэропорту в Краснодаре планируют создать VIP-терминал деловой авиации
Работы по проектированию нового терминала международного аэропорта Краснодара планируется завершить в начале 2021 года.
Фото: instagram.com/krr.aero

Отдельный терминал деловой авиации для обслуживания бизнес-джетов и VIP-пассажиров планируют оборудовать в строящемся аэровокзальном комплексе Международного аэропорта Краснодара.

Ранее сообщалось, что работы по проектированию нового терминала международного аэропорта Краснодара планируется завершить в начале 2021 года. Основные работы по строительству начнутся весной-летом 2021 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в декабре 2023 года.

— Планируется строительство отдельной VIP-инфраструктуры — планируется терминал деловой авиации, который, в первую очередь, будет рассчитан на обслуживание бизнес-джетов и VIP-пассажиров, которые предпочитают летать через отдельный терминал. Он есть в мастер-плане, его планируют начать проектировать, — сообщил ТАСС руководитель службы заказчика АО «Международного аэропорта Краснодар» Сергей Александров.

Он добавил, что ввод в эксплуатацию этого терминала возможен одновременно со вводом нового аэровокзального комплекса.

Напомним, в феврале 2018 года власти края, Краснодара и компания «Базэл аэро» на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали протокол о реализации проекта по развитию аэропорта до 2022 года. Планировалось строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок. В начале февраля 2021 года компания «Базэл Аэро» была переименована в «Аэродинамику».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее краснодарский аэропорт вошел в список погранпунктов, в которых будет работать электронная виза.

Михаил Мишустин утвердил перечень 29 пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, которая начнет действовать с начала 2021 года

Помимо Краснодарского, в список также вошли международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределы этих регионов.

Теперь электронная виза будет действовать по всей России. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать – по всей стране.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для ее получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия.

Показать еще