Кубанские Новости
Общество
Сергей Таран

Превзойдет ли Алексей Миранчук по популярности в Европе Романа Павлюченко?

Миранчук и Павлюченко - российские футболисты, заявившие о себе в Европе
Миранчук и Павлюченко - российские футболисты, заявившие о себе в Европе
Фото: commons.wikimedia.org

Выбор для сравнения именно этих футболистов из числа тех россиян, кто играл или играет в европейских клубах, неслучаен: оба – уроженцы Краснодарского края.

Он уехал жить в Лондон

Хоть Павлюченко и начал играть в футбол в Карачаево-Черкессии, факт остается фактом: родился он в поселке Мостовском Краснодарского края. И стал, таким образом, первым кубанским футболистом, ставшим одной из звезд избалованного знаменитостями английского чемпионата.

Ярким подтверждением тому стала встреча автора этих строк с фанатами «Эвертона» в октябре 2014-го. В ирландском пабе на улице Красной, где болельщики перед матчем Лиги Европы с «Краснодаром» разогревали себя темным элем и кричалками, один из них удивил фразой, прозвучавшей в переводе так: «За Суперпава мы бы отдали полкоманды!»

Неудивительно: Роман по версии портала Squawka занял 7-е место в списке лучших форвардов «Тоттенхэма» 21-го века, наколотив за лондонцев 42 мяча.

Славянск-на-Кубани VS Мостовской

Алексей появился на свет в Славянске-на-Кубани. Есть ли у него шанс победить своего земляка в заочном противостоянии?

С одной стороны, Павлюченко оформил контракт со «шпорами» в 27 лет, а Миранчук перешел в «Аталанту», будучи на два года моложе. Значит, Леше и карты в руки. Точнее, мяч в ноги.

С другой же, перед выездом в Европу Роман уже «засветился» на международной арене, завоевав бронзу Евро-2008. А вот Алексей десантировался в Бергамо всего лишь в статусе экс-игрока «Локо» - вечного лузера последних еврокубков. Возможно, поэтому Миранчуку завоевывать место под солнцем гораздо сложнее.

Тем не менее, скамейка запасных его не напрягает: он регулярно забивает и даже признан лучшим футболистом «Аталанты» за январь 2021-го, по версии болельщиков.

На трибунах становится громче?

Кстати о болельщиках. Их отсутствие на стадионе – большой минус для креативного Миранчука: артистичной творческой натуре необходимы живые зрители, а не мертвый «интершум».

Суперпав всегда мог выплеснуть эмоции, бросившись праздновать гол вместе с фанатами: психологически ему было комфортнее.

Однако эпидемия отступит, и тиффози черно-синих обеспечат Алексею итальянскую поддержку. В ней многие из них официально расписались, короновав Миранчука на титул героя месяца. Значит, все-таки Славянск-на-Кубани в данном случае перспективнее Мостовского?

Как говорится, время покажет.

Показать еще