Кубанские Новости
Общество

Шеф-повар раскрыл секрет вкусной диеты, помогающей восстановиться после COVID-19

Шеф-повар раскрыл секрет вкусной диеты, помогающей восстановиться после COVID-19
Дмитрий Табаков посоветовал готовить диетические блюда, а не питаться фастфудом после перенесенной инфекции.
Фото: pixabay.com

Чтобы стимулировать возвращение обоняния, потерянного во время коронавируса, нужно включить в рацион больше пряностей и делать блюда острее, рассказал шеф-повар Дмитрий Табаков.

Повар напомнил, что обилие специй не поможет, если обоняние полностью потеряно. Но если оно начало возвращаться, то следует использовать гвоздику, кардамон, чили, корицу и другие приправы.

Дмитрий Табаков также посоветовал готовить диетические блюда, а не питаться фастфудом после перенесенной инфекции. Он напомнил, что многие считают диетическое питание невкусным и слишком простым, однако сейчас «рестораны чего только не делают со вкусами».

Шеф-повар предложил использовать при приготовлении блюд такие овощи и корнеплоды, как топинамбур, пастернак, батат и другие — их можно запекать, например, как картошку с чесночным маслом, а после добавить зелень и оливковое масло. Это блюдо, по его словам, не только калорийное, но и вкусное, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», диетолог назвала рецепт «антикоронавирусного» бутерброда. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала Ирина Дядикова.

Специалист напомнила, что COVID-19 — очень коварный вирус. Ирина Дядикова призвала не придерживаться строгих ограничений в зимний период. По ее словам, рацион должен содержать как белки, так и жиры животного происхождения. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить «бутерброд здоровья». Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Он напомнил, что выздоровевшему человеку нужно включить в рацион большое количество антиоксидантов, которые содержатся, например, в зеленом чае или цитрусовых.

Показать еще