Кубанские Новости
Общество

В Крымске отменили повышение стоимости проезда в городских маршрутках

В Крымске отменили повышение стоимости проезда в городских маршрутках
Фото: pixabay.com

С 10 февраля цены на проезд в городских маршрутках не изменятся, перевозчики пока не предоставили заключение с экономическим обоснованием.

Об этом заявил глава Крымского района Сергей Лесь. Так он отреагировал на сообщение местной жительницы, в которой она выразила недовольство планируемым повышением стоимости проезда до 25 рублей.

Глава района отметил, что пока цены на проезд останутся прежними.

– С 10 февраля повышения цен на проезд в городских маршрутках – не будет. Это скрин сообщения, которое мне прислала жительница города Крымска. И я ее понимаю: повышение сразу на 5 рублей – это слишком резкий скачок, который должен быть обоснован на все 100%, – написал Лесь в Instagram.

По его словам, на основании федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ перевозчики могут самостоятельно повышать тариф на проезд.

– Но пока владельцы крымских маршруток не предоставили экспертного заключения с экономическим обоснованием стоимости проезда. Поэтому говорить о повышении стоимости – рано, – добавил глава района.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре коммерческие перевозчики повысили стоимость проезда на городских автобусных маршрутах. Об увеличении стоимости проезда на два рубля — с 28 до 30 рублей — уведомили семь коммерческих перевозчиков, которые обслуживают 16 муниципальных автобусных маршрутов.

Показать еще