Кубанские Новости
Общество

Голосование за объекты благоустройства в Краснодарском крае будет проходить на единой онлайн-платформе

Голосование за объекты благоустройства в Краснодарском крае будет проходить на единой онлайн-платформе
Фото: pixabay.com

В России запускают интернет-портал для голосования граждан за объекты, которые власти приведут в порядок по профильной госпрограмме.

Ранее голосование проходило на сайте муниципалитетов. Теперь выбрать территорию можно будет на единой платформе, сообщает Центр управления регионом Краснодарского края.

Сейчас идет наполнение ресурсов информацией – списком объектов благоустройства.

– Нам важно создавать комфортные условия для жизни во всех городах и районах края. Их современный облик невозможен без благоустроенных парков и набережных, детских и спортивных площадок, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, благодаря нацпроекту только в 2020 году было приведено в порядок более 300 общественных и дворовых территорий. Эта работа продолжается с участием жителей.

– Чтобы новые объекты были максимально востребованными, нам важно знать ваше мнение. Удобный способ его выразить – принять участие в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первую очередь, – сказал Кондратьев.

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Принять участие в нем смогут граждане в возрасте от 14 лет.

– Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Большое внимание уделяется вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в приложении, чтобы избежать всех возможностей по взлому результатов, отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

– Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс, – заявил он.

Зоны, набравшие наибольшее число голосов, будут обустроены в 2022 году. До этого времени можно будет ознакомиться с проектами будущих работ. Также на сайте должны появиться сведения о тех зонах, которые были благоустроены ранее.

Показать еще