Кубанские Новости
Общество

На ул. Петра Метальникова в Краснодаре приступили к строительству подземного перехода

Это первый из двух подземных переходов, которые появятся в рамках строительства трамвайной линии по ул. Московской.

11 февраля рабочие начали рыть котлован на месте подземного пешеходного перехода через ул. им. Петра Метальникова. На строительство перехода уйдет около семи месяцев. Старт работ сдвинули из-за плохой погоды.

—Сегодня рабочие начали забивать специальные ограждения котлована — это необходимо, чтобы оградить его при разборке дорожного полотна. После приступим к устройству железобетонных монолитных конструкций, — рассказал и.о. директора Центра мониторинга дорожного движения и транспорта Виктор Соколов.

Длина тоннеля пешеходного перехода составит более 36 метров. В нем будут три лестничных схода. На ступени нанесут полиуретановое тактильное покрытие. Для маломобильных горожан сделают два лифта.

В переходе будут использованы антивандальные материалы, современные методы освещения и навигации. Здесь установят композитные светодиодные панели. Все информационные указатели также будут со светодиодной подсветкой.

В рамках строительства трамвайно линии на пересечении ул. им. Петра Метальникова и ул. Московской появятся два подземных перехода. К строительству второго планируют приступить в конце весны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в январе началось строительство новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Протяженность линии по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова — 5,47 км. На улице Петра Метальникова установят диспетчерский пункт. Будут сделаны пять остановочных пунктов. Переустроено 1,6 км ливневой канализации. А также построены два новых подземных пешеходных перехода с лифтами для маломобильных жителей.

На пересечении улиц Солнечной и Московской реконструируют существующее трамвайное разворотное кольцо, а также выполнят переустройство ливневого коллектора и других инженерных сетей.

Напомним, из-за строительства трамвайной линии по улице Московской с середины января временно изменились маршруты пяти автобусов и пяти трамваев.

Временные схемы движения будут действовать в течение трех месяцев — за это время в районе улиц Солнечной и Московской выполнят переустройство трамвайного кольца, а также подземных инженерных коммуникаций.

Показать еще