Кубанские Новости
Общество

Около 40 пляжей курорта оборудуют для маломобильных отдыхающих

Около 40 пляжей курорта оборудуют для маломобильных отдыхающих
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи проводится работа по обустройству пляжных территорий с учетом требований доступности для маломобильных групп населения.

Как рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина, в 2020 году полностью доступными были признаны 13 пляжей. К летнему сезону планируется обустроить еще около 40 территорий.

– К новому курортному сезону планируется сделать доступными более 39 пляжных территорий, в том числе 11 пляжей санаторно-курортных организаций, на которых также предоставляются услуги людям, с ограниченными возможностями здоровья, – отметила она на совете по делам маломобильных граждан.

На встрече шла речь и о развитии адаптивной физической культуры и спорта. В Сочи с 2011 года работает Физкультурный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, где проводятся занятия по 20 направлениям.

– В этом году в центре занимаются 194 человека, из них 69 человек – это дети инвалиды. Ежегодно наши спортсмены участвуют в различных соревнованиях, где показывают отличные результаты, – сказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Анатолий Мирошников.

Представители общественных организаций обратились к мэру Алексею Копайгородскому с просьбой заменить в городе некоторые неудобные для пользования пандусы, добавить дорожную разметку на местах парковки для инвалидов, выделить помещение под библиотеку для слабовидящих и слепых граждан, а также поменять место выдачи технических средств реабилитации на более удобное для маломобильных групп населения. Глава города пообещал взять на контроль проблемные вопросы и поручил руководителям департаментов и управлений разобраться в них в течение двух недель.

В Сочи проживает более 37 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них около двух тысяч – дети, уточняет пресс-служба администрации города со ссылкой на данные Пенсионного фонда.

Показать еще