Кубанские Новости
Общество

Пляжи района приведут в порядок к 1 мая

Пляжи района приведут в порядок к 1 мая
Фото: пресс-служба Туапсинского района

Работы по обустройству и оформлению пляжей в Туапсинском районе с учетом требований новой концепции должны быть завершены до 1 мая.

Такое поручение дал глава района Виталий Мазнинов. Правила обустройства, подготовленные министерством курортов края, включают рекомендации оформить все объекты – навесы, зонты, аэрарии, душевые кабинки, кабинки для переодевания и другое – в белом цвете с использованием бренда района и туапсинских курортов.

На пляжах по-прежнему нельзя будет осуществлять торговлю – павильоны должны быть за границей территории и оформлены в едином стиле. Сохраняется запрет на возведение строений, закрывающих вид на море, требования к санитарному порядку и обеспечению безопасности отдыхающих.

На территориях должны быть спасательные вышки, медпункты, громкоговорящая связь, спасатели и медики, оборудованные места для купаний и для проката маломерных судов, также обязательна систематическая уборка. Кроме того, на пляжах должна быть создана доступная среда для маломобильных людей.

Арендаторы должны демонтировать или провести реконструкцию нестационарных объектов, имеющих неудовлетворительный внешний вид, и согласовать до 1 апреля размещение торговых ларьков и павильонов на набережных, сообщает пресс-служба Туапсинского района.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», краевой стандарт организации пляжного отдыха был представлен в январе. Документ включает в себя требования к функциональной инфраструктуре, зонированию, безопасности услуг, предоставляемых на пляжах, их прозрачности и легальности, а также возможности оплаты любым удобным для туристов способом.

Показать еще