Кубанские Новости
Общество

С улиц Краснодара за сутки откачали более трех тысяч кубометров талой воды

С улиц Краснодара за сутки откачали более трех тысяч кубометров талой воды
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Большая часть работ велась в поселках Российском и Калинино, а также Музыкальном микрорайоне.

В круглосуточном режиме были задействованы 18 вакуумных машин, за 10 февраля отработано 39 заявок от жителей. Работы продолжаются, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Для откачки воды задействуют специализированную технику – автоцистерны на основе КамАЗ, оснащенные илососным и вакуумным оборудованием, вместимостью 10 куб. м каждая.

В случае подтоплений жители города могут обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112. Подтопления, связанные с разливами канализации, устраняют специалисты ООО «Краснодар Водоканал». Телефон диспетчерской Водоканала — 220-28-38.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Белореченском районе выставили наблюдательный пост на случай резкого подъема воды реки Пшиш. Ситуация круглосуточно контролируется территориальным центром мониторинга и прогнозирования ЧС.

В Горячем Ключе и Северском районе уровень воды в реках идет на спад. Вода не достигла критических отметок.

Резкие подъемы воды в реках ожидаются в связи с повышением температуры воздуха и таянием снега на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань. На наиболее подверженных подтоплениям участках рек в крае установлены 192 автоматических гидрокомплекса для измерения уровня воды и 14 метеостанции.

Показать еще