Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проведут отраслевой аудит подписки на районные СМИ

В Краснодарском крае проведут отраслевой аудит подписки на районные СМИ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила руководитель департамента информационной политики Кубани Галина Жукова на выездном совещании в Гулькевичском районе.

Во встрече приняли участие редакторы городских и районных газет Восточной зоны Краснодарского края, представители местных администраций и краевого филиала АО «Почта России». На совещании обсуждался вопрос обеспечения доступной и своевременной доставки периодических печатных изданий от редакций к городским и сельским жителям.

– «Почта России» – наш давний партнер. Как и пресса, она выполняет важную социальную функцию. От своевременной доставки газет и цены на подписку зависит не только тиражность изданий, но и возможность людей получать доступную и объективную информацию. Мы надеемся, что почтовая подписка останется для кубанцев актуальной и качественной услугой, – сказала Галина Жукова.

Она отметила, что, несмотря на пандемию и экономически сложный год, подписной тираж в крае удалось практически полностью сохранить. По ее словам, падение произошло всего на 6%, что является неплохим показателем в целом по России.

– При этом есть жалобы подписчиков, в первую очередь пенсионеров, на случаи несвоевременной почтовой доставки газет и на высокую стоимость подписки. Важно увидеть объективную картину и решить имеющиеся проблемы, для этого мы проведем совместно с «Почтой России» отраслевой аудит подписки на районные СМИ. Кроме того рассмотрим возможность организации дополнительных способов доставки газет подписчикам, – сказала руководитель департамента.

Представители «Почты России» выразили готовность помогать редакциям в организации и проведении подписных кампаний, а также содействовать качественной доставке прессы.

В департаменте уточнили, что в ближайшее время на подобных зональных встречах будет изучена ситуация во всех районах Кубани. Генеральные директора издательств Восточной зоны из Армавира, Гулькевичского, Лабинского, Кавказского, Курганинского, Отрадненского, Успенского и Мостовского районов уже поделились своими предложениями, сообщает пресс-служба администрации края.

Показать еще