Кубанские Новости
Общество

Занятость молодежи обеспечивает стабильность территорий

Занятость молодежи обеспечивает стабильность территорий

Вопрос взаимодействия муниципальной власти и общественных организаций обсудили в Апшеронском районе.

В ходе рабочей встречи главы муниципалитета Олега Цыпкина и председателя комиссии по доступной, комфортной и безопасной среде Совета при главе администрации Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Павла Снаксарева затрагивались вопросы поддержки гражданских инициатив, работы с социально ориентированными некоммерческими организациями, реализации общественно значимых программ на территории района.

В разговоре также принял участие руководитель Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации «Картинг клуб «Юниор» Игорь Шатров. Эта организация уже более десяти лет участвует в реализации краевых социально значимых программ. Ее работа хорошо известна не только в Апшеронском районе, но и на других территориях края, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Ребята, в том числе из социальных групп, с удовольствием занимаются на площадках клуба, постигая азы технического творчества. Квалифицированные специалисты клуба помогают им развивать пробудившийся интерес к новым для себя направлениям. Неслучайно деятельность организации не раз отмечена грантами краевой администрации, городской власти, структурами ДОСААФ.

Сейчас «Картинг клуб «Юниор» стоит на пороге реконструкции, которая потребует, конечно, и серьезных средств, и огромных усилий всего коллектива.

Представители муниципальной власти и краевого Совета побывали на площадках комплекса, познакомились с его работой и масштабами предстоящей реконструкции.

- Работа предстоит большая, но очень важно, что налицо огромная заинтересованность в ней со стороны руководства и коллектива этой организации, это серьезное подспорье в начале пути, - отметил Олег Цыпкин.

Власть обязана и будет помогать активным, профессионально работающим структурам гражданского общества, прозвучало в ходе встречи. Тем более если речь идет, как в данном случае, о занятости и профориентации молодежи, что является одним из слагаемых стабильности любой территории.

Показать еще