Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара перешел на усиленный режим работы из-за предстоящего снегопада

Аэропорт Краснодара перешел на усиленный режим работы из-за предстоящего снегопада
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

В аэропорту краевого центра сообщили о подготовке к прогнозируемому ухудшению погоды.

С 18.00 авиаузел перешел на усиленный режим работы. Мобилизуется персонал и техника для работы в вечернее и ночное время. Усилены смены, закуплен дополнительный объем химических реагентов.

– По прогнозам синоптиков, этот снегопад будет в разы сильнее, чем был в течение января текущего года. На город может обрушиться беспрецедентный удар стихии. Начало снегопада и метели ожидается с 21.00. Снегопад продлится всю ночь и усилится под утро, – сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодара.

Пассажиров, которые планируют отправляться в аэропорт, просят уточнять статус своего рейса в авиакомпаниях или на онлайн-табло.

– Во избежание скопления людей в терминале в случае временной или длительной приостановки обслуживания самолетов для расчистки аэродрома, просим не приезжать в аэропорт заблаговременно и без лишней надобности, – говорится в сообщении.

Уточняется, что при обильном снегопаде возможно ограничение приема и выпуска воздушных судов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Так, с 12 по 14 февраля прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега гололед на деревьях и проводах.

С 15 по 20 число будет идти снег, местами сильный. Также прогнозируется ухудшение видимости в осадках до 500-1000 м, а на дорогах снежный накат и гололедица.

Температура воздуха в Краснодарском крае понизится на 15-20 градусов. В ночные часы местами похолодает -18 градусов.

Показать еще