Кубанские Новости
Общество

Экипажи бомбардировщиков Су-24М отработали выход из-под ракетного удара

Экипажи бомбардировщиков Су-24М отработали выход из-под ракетного удара
Фото: Минобороны РФ

В Краснодарском крае экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Южного военного округа отработали выход из-под ракетного удара «противника», совершив посадку на запасные аэродромы.

В рамках планового летно-тактического учения экипажи Су-24М отработали задачи по выходу из-под ракетного удара условного противника в небе над регионами на Юге России. Эскадрилья самолетов выполнила полетные задания, совершив перелеты на запасные аэродромы в Краснодарском крае, Чечне, Дагестане и Астраханской области, сообщила пресс-служба военного округа.

Экипажи отработали комплекс воздушных маневров для ухода из-под удара средств ПВО условного противника, а также провели разведку, в том числе на предельно малых высотах, и передали данные на пункт управления, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», зенитчики 49-й общевойсковой армии ЮВО совместно с экипажами самолетов в ходе совместного межвидового учения уничтожили около 100 воздушных целей на военных полигонах Краснодарского края и Северного Кавказа.

Военнослужащие обнаружили и захватили воздушные цели условного противника, задействовав системы противовоздушной обороны (ПВО) на постах боевого дежурства, и успешно отразили условный массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) «противника», выполнив более 50 различных нормативов.

Показать еще