Кубанские Новости
Общество

Инфекционист рассказал, когда придет новая волна коронавируса

Инфекционист рассказал, когда придет новая волна коронавируса
Фото: pixabay.com

Весенний всплеск заболеваемости COVID-19 в России придется на середину апреля, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам Евгения Тимакова, к концу зимы снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, депрессии, связанные и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца.

– Иммунитет снизится, люди будут больше подвержены заболеванию. Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразить, - рассказал «РИА Новости» Тимаков.

По мнению эксперта, в случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, весной России грозит большой всплеск заболеваемости.

– Он все равно будет. Но вопрос в том, будет он небольшой и мы его пройдем незаметно, или он будет с массовым заболеванием. В середине апреля будет подъем заболеваемости, – заявил врач.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех обязательных мер.

– Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено, – сказала Анна Попова.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения даже на фоне снижения темпов заболеваемости COVID-19 в России сохраняет для страны прежние рекомендации по ношению масок.

Показать еще