Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

В Белоглинском районе выездные врачебные бригады проводят вакцинацию от коронавируса жителей отдаленных населенных пунктов

В Белоглинском районе выездные врачебные бригады проводят вакцинацию от коронавируса жителей отдаленных населенных пунктов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинация в районе стартовала с 15 декабря прошлого года.

За это время муниципалитет получил 600 двухкомпонентных прививок Спутник V, на 12 февраля 2021 года сделано 400 прививок. Многие жители уже прошли вторую вакцинацию, которую делают через 21 день.

– Люди охотно записываются на вакцинацию, только вчера мы привили 73 человека в одном из дальних сел Успенском. Желающие могут записаться через интернет, у своего участкового врача, через регистратуру в больнице или на сайте Госуслуг. Кроме того, проводятся дворовые обходы граждан, – рассказала «КН» медсестра прививочного кабинета Белоглинской ЦРБ Анна Черникова.

По ее словам, медики не бросают на произвол судьбы тех, кто записался на прививку. Человек оставляет свой телефон, и медики звонят ему, напоминают, когда надо явиться. К жителям отдаленных населенных пунктов выезжают мобильные врачебные команды, селян вакцинируют в фельдшерско-акушерских пунктах.

Всего в районе 29 тысяч жителей, так что вакцинация только набирает обороты. Перед тем, как сделать прививку, желающих обязательно осматривает терапевт, им измеряют сатурацию крови, давление, составляется эпидемиологический анамнез пациента.

– Если человек не болел коронавирусом, у него не было контакта с инфицированными людьми, и все показатели в норме, мы ему без проблем делаем прививку. При подозрении, что был перенесен ковид, предлагаем сдать тест на антитела, и если организм выработал защиту, то вакцину, в соответствии с нормативными документами, можно получить через полгода, – объяснила Анна Черникова.

Показать еще