Кубанские Новости
Общество

Десять самолетов не смогли сесть в аэропорту Сочи из-за сильного ветра

Десять самолетов не смогли сесть в аэропорту Сочи из-за сильного ветра
Фото: pixabay.com

Самолеты, которые направлялись на курорт из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Новосибирска и Воронежа, ушли на запасные аэродромы.

Причиной стал сильный штормовой ветер в районе места назначения, сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.

По данным на 12.50, 13 февраля на запасной аэродром в Минеральные Воды ушли три рейса Домодедово – Сочи авиакомпании «Сибирь», рейс 6563 Пулково – Сочи авиакомпании «Россия» и 877 Киров – Сочи авиакомпании «Руслайн».

Рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево и S7 из Новосибирска выбрали в качестве запасного аэродрома Краснодар. Аэропорт Анапы принял два рейса – «Аэрофлота» из Москвы и «ИрАэро» из Воронежа. Рейс «Уральских авиалиний» из Домодедово ушел в Ростов-на-Дону.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», летевший из Москвы в Симферополь самолет сел в аэропорту Краснодара из-за снегопада.

– В аэропорт Краснодар на запасной аэродром по метеоусловиям аэропорта Симферополь (снегопад, очистка взлетно-посадочной полосы) прибыл рейс СУ1636 Шереметьев – Симферополь авиакомпании «Аэрофлот» в 10.41, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе аэропорта краевого центра.

На борту находили 133 пассажира, они высажены в терминал и получили багаж. Изначально борт должен был вылететь из Краснодара в 14.00, но рейс был отложен до 17.00. Время может меняться в зависимости от метеоусловий Симферополя, уточнили в аэропорту.

Показать еще