Кубанские Новости
Общество

На региональных дорогах Краснодарского края за сутки израсходовали около 2,7 тыс. тонн противогололедной смеси

На региональных дорогах Краснодарского края за сутки израсходовали около 2,7 тыс. тонн противогололедной смеси
Привлечено 210 комбинированных машин, автогрейдера и 19 тракторов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями.

В ночь на 13 февраля в отдельных западных, северных, восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, а также на черноморском побережье Краснодарского края шел дождь и снег.

Работы по ликвидации зимней скользкости ведутся силами 210 комбинированных машин, автогрейдера и 19 тракторов. В течение суток израсходовали почти 2,7 тонн противогололедной смеси. Проезд обеспечен по всем маршрутам.

На Кубани продолжает действовать штормовое предупреждение. Жителей просят по возможности не пользоваться личным транспортом, а также не выходить на лед, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Так, с 12 по 14 февраля прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега гололед на деревьях и проводах.

С 15 по 20 число будет идти снег, местами сильный. Также прогнозируется ухудшение видимости в осадках до 500-1000 м, а на дорогах снежный накат и гололедица.

Температура воздуха в Краснодарском крае понизится на 15-20 градусов. В ночные часы местами похолодает -18 градусов.

Показать еще