Кубанские Новости
Общество

На уборку тротуаров, остановок и подземных переходов в Краснодаре вышли 585 человек

На уборку тротуаров, остановок и подземных переходов в Краснодаре вышли 585 человек
В Краснодаре убирают улицы от наледи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городе от снега расчищают пешеходные зоны.

В Краснодаре от снега и наледи убирают городские улицы. В ночь с 13 на 14 февраля работали 56 единиц спецтехники, которые расчищали и посыпали песко-соляной смесью основные городские магистрали, мосты и путепроводы. Дорожники расчистили от наледи более 260 участков трасс, использовали 470 тонн специальной смеси. Сейчас эта работа продолжается.

С утра 14 февраля также ведется уборка пешеходных зон. На нее вышли 585 человек и 40 единиц техники, - сообщают в пресс-службе администрации Краснодара.

Расчисткой снега во дворах, посыпкой тротуаров и площадок перед подъездами песко-соляной смесью занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Специалисты Центра мониторинга дорожного движения совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой ведут постоянный мониторинг ситуации в Краснодаре. При усилении снегопада количество снегоуборочной техники может быть увеличено.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

На региональных трассах ликвидируют последствия непогоды 265 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры и тракторы. Жителей Краснодарского края просят по возможности оставаться дома и отказаться от поездок на личном транспорте.

Показать еще