Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара приостановил работу из-за снегопада

Аэропорт Краснодара приостановил работу из-за снегопада
Фото: аэропорт Краснодара

В ночь на 15 февраля на краевую столицу обрушился снегопад, в связи с этим аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов.

По прогнозам снегопад будет идти целый день.

– С 00.00 аэропорт перешел на усиленный режим работы. С 04.00 идет интенсивная расчистка аэродрома. Аэродром закрыт до 09.00, - сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Уточняется, что три рейса в Москву и один в Сочи - задержаны. Рейс С7 2079 из Домодедово (S7) ушел на запасной в Ростов-на-Дону.

Пассажиров просят уточнять статус своего рейса в авиакомпаниях или на онлайн-табло аэропорта, прежде чем приезжать на аэровокзал.

–В ситуации аномальных погодных условий главным приоритетом для аэропорта является безопасность пассажиров, – добавили в пресс-службе. – В связи с этим все усилия будут направлены на обеспечение соблюдения нормативов, предусмотренных Федеральными авиационными правилами по приему и отправке воздушных судов при коэффициенте сцепления на взлетной полосе с показателем не ниже 0,3. При обильном снегопаде, даже в случае интенсивной обработки и расчистки, не всегда удается достичь таких нормативов оперативно.

Как сообщали «Кубанские новости», метель, ветер и снижение температуры ожидается в Краснодарскому крае в начале недели. До 18.00 15 февраля в большинстве районов пройдет снег, местами ночью прогнозируются сильные метели.

Температура воздуха ночью будет достигать 6-11 градусов ниже ноля, местами в северной половине края и восточных районах она опуститься до минус 16 градусов.

Показать еще