Десерт, который рекомендует создатель книги рецептов и автор блога Well Plated Эрин Кларк, подается только в кафе Angelina в Париже, известном во всем мире своим декадентским горячим шоколадом.
- Каждый глоток этого напитка возвращает меня в парижское кафе, где я впервые попробовала его. Небеса! Я уверена, что вам нужно воссоздать его дома, - настоятельно рекомендует Эрин Кларк.
Для того чтобы приготовить две большие или четыре маленькие чашки горячего шоколада по-французски, потребуется восемь минут, а также
1/2 стакана цельного молока;
1/2 стакана жирных сливок;
2 чайные ложки сахарной пудры;
1/2 чайной ложки порошка эспрессо, по желанию, для усиления вкуса;
250 граммов измельченного горько-сладкого шоколада с содержанием какао не менее 70%;
взбитые сливки для подачи.
Способ приготовления:
В средней кастрюле на среднем огне размешивайте молоко, жирные сливки, сахарную пудру и порошок эспрессо, пока по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте смеси закипать.
Снимите кастрюлю с огня и добавляйте измельченный шоколад до тех пор, пока не растает. Если надо, поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подавать теплым, украсив сверху большим количеством взбитых сливок.
Остатки французского горячего шоколада можно охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить стейк из цветной капусты.