Кубанские Новости
Общество

Кубанские аграрии приступили к первой подкормке озимых культур

Кубанские аграрии приступили к первой подкормке озимых культур
Под урожай 2021 года аграрии Кубани посеяли 1,8 млн га озимых зерновых.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Азотные удобрения внесены на площади свыше 10 тысяч гектаров в Приморско-Ахтарском, Новопокровском, Курганинском, Абинском и Крымском районах.

– Сейчас складываются хорошие условия для перезимовки и накопления влаги в почве для озимых культур. Чтобы сохранить этот задел для будущего урожая, важно своевременно провести все необходимые агротехнические мероприятия, в том числе, проработать тактику защиты посевов от вредителей и болезней в текущем году, определить дозы внесения азотных удобрений. Они в хозяйствах края есть в полном объеме, – отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

Под урожай 2021 года аграрии Кубани посеяли 1,8 млн га озимых зерновых, в основном это пшеница. Состояние озимых оценивается как хорошее, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к весеннему севу и состоянии озимых в регионе.

Точные сроки старта посевной кампании 2021 года будут во многом зависеть от погоды. Аграрии края уже обеспечены семенами, активно готовят удобрения.

– Всего край посеет около 1,8 млн гектаров яровых, из них почти 740 тысяч гектаров – зерновых и зернобобовых. Площади яровых в этом году будут практически равны прошлогодним. Планируем увеличить посевы сахарной свеклы, гороха и экспортно ориентированных культур – сои и озимого рапса – всего более чем на 70 тысяч гектаров. Это поможет региону увеличить объемы поставок за рубеж и достичь целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще