Кубанские Новости
Общество

Мэрия отчиталась о расчистке дорог в Краснодаре

Мэрия отчиталась о расчистке дорог в Краснодаре
Маршруты движения общественного транспорта расчищают и обрабатывают противогололедными материалами 56 снегоуборочных машин.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ночь на 15 февраля в Краснодаре был сильный снегопад.

— Основные городские магистрали, мосты, путепроводы, маршруты движения общественного транспорта расчищают и обрабатывают противогололедными материалами 56 снегоуборочных машин. Дополнительно для расчистки магистралей также привлекут спецтехнику строительных компаний — самосвалы, грейдеры, погрузчики, тракторы, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Тротуары, подземные переходы и остановки расчищают и посыпают от скользкости 574 человека, а также 37 единиц техники.

Ситуацию на улицах города круглосуточно контролируют специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы.

По информации Гидрометцентра, в течение суток 15 февраля местами в крае, в том числе в Краснодаре, ожидаются очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, возможна сильная метель и налипание мокрого снега.

На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с погодными условиями.

Напомним, аэропорт Краснодара из-за снегопада закрыт до 15.00. Задержано 11 рейсов.

— Пассажиров просят уточнять статус своего рейса в авиакомпаниях или на онлайн-табло аэропорта. Во избежание скопления людей в терминале просим не приезжать в аэропорт заблаговременно и без лишней надобности, — отметили в пресс-службе аэропорта Краснодара.

Показать еще