Кубанские Новости
Общество

На улице Минской в Краснодаре по просьбам жителей построят тротуар

Обустройство тротуарной дорожки вдоль трамвайного полотна в районе пересечения улиц Минской и Харьковской обсудили на аппаратном совещании в администрации города.

Этот вопрос от имени жителей микрорайона на пресс-брифинге мэра города в декабре задал журналист. Евгений Первышов поручил разобраться в ситуации.

Главе Краснодара доложили о том, что к строительству нового участка тротуара можно будет приступать после 15 марта.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, ранее на этом участке была пешеходная дорожка, но она подводила к трамвайному полотну в неустановленном месте.

Чтобы построить нормативный тротуар, необходимо переместить расположенный рядом оградительный забор. В конце января, по итогам проведенной совместно с управлением муниципального контроля работы, вышло постановление о перемещении забора.

Как пояснил Евгений Беляков, это позволить разместить тротуар с необходимым по нормам отступом от трамвайного полотна. Планируется, что ограждение перенесут до середины марта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Западный округ, тоже подключитесь, помогите, это в ваших же интересах. От жителей было множество публикаций и обращений. Там нужен нормальный тротуар, — сказал Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 километров городских дорог реконструируют в 2021 году в Краснодаре.

В числе участков, на которых пройдут работы по капитальному ремонту и реконструкции, — старый Почтовый тракт, ведущий к хутору Копанскому, проспект Константина Образцова в Фестивальном микрорайоне, улицы Тополиная и Автомобильная в районе Ростовского Шоссе, 40-летия Победы в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

За счет нового источника пополнения дорожного фонда — облигационного займа — на 2021 год определены семь первоочередных объектов улично-дорожной сети, из которых два объекта — переходящие на 2022 год.

Первый объект — это реконструкция подъездной дороги от автомобильной дороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края к хутору Копанскому, так называемый Почтовый тракт.

— Нами выбрана муниципальная дорога, которая после того, как будет полностью сделана, позволит напрямую с улицы Красных Партизан жителям хуторов Нового, Копанского, Краснолита, Черникова и даже Колосистого, не стоя в пробке, уходить по прямой дороге в сторону Копанского и там уже разъезжаться по своим населенным пунктам, — отметил мэр Краснодара.

Показать еще