Кубанские Новости
Общество

Штормовое предупреждение о снегопаде в Краснодаре продлено до 17 февраля

Штормовое предупреждение о снегопаде в Краснодаре продлено до 17 февраля
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сильный снег шел всю ночь и не прекращается в течение дня.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопад продолжится, сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Сильный снег шел всю ночь, не прекращается в течение дня. Все это время на дорогах работают снегоуборочные машины и другая техника. Часть дополнительной техники выделило краевое министерство транспорта, а также застройщики и другие хозяйствующие субъекты. Здесь большие слова благодарности всем, кто не остался в стороне, – написал он в Telegram.

По словам Первышова, техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в Краснодаре нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – сказал мэр.

Он также попросил водителей ограничить поездки по городу и не выезжать на летней резине.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», до конца рабочей недели временами в большинстве районов Краснодарского края ожидается снег, местами сильный. Начиная с 19 февраля и до 24 числа, осадки будут периодами, с перерывом на субботу-воскресенье. В пятницу и на следующей неделе они выпадут в виде дождя, мокрого снега и снега.

Показать еще