Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Хотите быстро похудеть? Шесть напитков от лишнего веса

Чтобы похудеть, надо пить правильные напитки
Напитки играют не меньшую роль в похудении, чем диета
Фото: pixabay.com

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо не только изменить пищевые привычки, но и не забывать о напитках для похудения.

Голодание, диеты, тренировки становятся спутниками тех, кто хочет похудеть. Но в погоне за сжиганием лишних калорий часто не обращаем внимания на то, что мы пьем. А зря! Ведь жидкость играет важную роль в метаболизме и помогает избавиться от жировых отложений.

Шесть полезных напитков, которые помогут быстро похудеть

  • Вода. Самый полезный напиток для похудения! Как утверждают диетологи, чем больше воды мы пьем, тем больше теряем в весе. Однако количество воды зависит от физиологии человека, в среднем, этот показатель равен от 1,5–2 литров в день, до – 3-х литров.

  • Зеленый чай. Содержит антиоксиданты, которые стимулируют обмен веществ и сжигают жир. Ряд исследований показал, что люди, которые пили зеленый чай, теряли примерно на 2 кг больше веса.

  • Вишневый сок. Плохой сон часто связан с лишним весом. Один из фруктов, который поможет спать лучше, - это вишня. Ее сок содержит мелатонин и триптофан – средства от бессонницы. У лабораторных крыс, которым давали вишневый сок, жир на животе и другие признаки метаболических заболеваний уменьшились на 9%.

  • Кофе. Употребление четырех чашек кофе в день может снизить процент жира в организме на 4 процента! Дело в том, что кофеин положительно влияет на обмен веществ.

  • Грейпфрутовый сок. Способствует расщеплению жировой ткани, помогает от целлюлита. Если его часто пить, можно заметить эффект омоложения и улучшения цвета кожи.

  • Белый чай. Содержит мощную жиросжигающую комбинацию кофеина и катехина, который предотвращает образование новых жировых клеток. Этот напиток стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры и использует их для выработки энергии.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как быстро похудеть с помощью клетчатки.

Показать еще