Кубанские Новости
Общество

Сотрудники полиции поймали воров-домушников

Сотрудники полиции поймали воров-домушников
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в краже из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился собственник частного дома, расположенного в садоводческом товариществе «Топольки-4». Он рассказал, что пока он отсутствовал, неизвестные проникли в помещение через незапертую входную дверь, после чего украли куртку, в которой находились 3 тыс. рублей, и две банковские карты.

Правоохранители установили, что подозреваемые безуспешно попытались расплатиться картами потерпевшего при покупке в магазине. Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения торговых точек стражи правопорядка установили личности мужчин и задержали их в одном из хостелов на улице Железнодорожной. В отделе полиции ранее не судимые 33-летний житель города Новосибирска и 42-летний уроженец города Ереван Республики Армения признались, что чужие деньги они потратили.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, и краже с банковского счета. Мужчины арестованы, им грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще