Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 15 пациентов с коронавирусом

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 15 пациентов с коронавирусом
С начала пандемии на Кубани умерли 1743 человека с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в больницах семи городов и районов Кубани.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, у всех заболевших развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.

Восемь человек скончались в медицинских учреждениях Краснодара. Пятеро из них проживали в краевом центре – это 67-летний и 80-летний мужчины, женщины 72, 75 и 80 лет. Пациенту из Анапы было 33 года, из Динского района – 76 лет, жительнице Выселковского района – 61 год.

В больнице Северского района умер 63-летний краснодарец, в Усть-Лабинском районе – 93-летний местный житель. В Лабинске ушел из жизни 86-летний мужчина из Мостовского района. Врачам больницы Крымского района не удалось спасти 61-летнюю анапчанку.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 54-летний и 73-летний пациенты скончались в сочинской больнице. В Армавире – местный житель 73 лет.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 167 случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 95 женщин и 72 мужчины, в том числе, четверо детей.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодня – 36511 человек, из них 2672 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 643,3. Выздоровели 29653 пациента. 1743 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 96 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», у Всемирной организации здравоохранения есть сведения о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу. Об этом рассказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

Ранее врач назвал отличия остаточных симптомов коронавируса от повторного заражения.

Показать еще