Кубанские Новости
Общество

Евгений Первышов рассказал об уборке краснодарских улиц от снега

Евгений Первышов рассказал об уборке краснодарских улиц от снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевую столицу третьи сутки засыпает снег, количество дорожной техники на улицах увеличено.

– Выходя сегодня на улицы Краснодара, не скажешь, что это южная столица. Уже третьи сутки без перерыва идёт выпадение обильного снега. Температура по-прежнему ниже нуля. Коммунальные службы всю ночь работали без перерыва, чтобы к утру дороги были в проезжем состоянии, – написал глава города в свое Telegram-канале.

Он отметил, что вчера было решено увеличить количество дорожной техники до 107 единиц. К 07.00 расчистили проезжие части на магистралях первой и второй очереди. Всего 220 участков. Особое внимание уделили маршрутам школьных автобусов, которые подвозят детей из пригородных населенных пунктов.

На городские дороги высыпали 700 тонн песчаной смеси.

Сегодня на уборку тротуаров от снега снова вышли порядка 600 человек, в этой работе задействовано максимально возможное количество техники.

– Но, конечно, ситуация с тротуарами хуже, чем с расчисткой автомобильных дорог. Потому что люди, которые работают вручную с лопатами за это время устали, им тяжело справляться с такими обильными осадками, – пояснил Евгений Первышов.

Штормовое предупреждение действует сегодня до конца суток. Коммунальным службам поставлена задача не снижать темпов уборки города.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 17 февраля аэропорт Краснодара возобновил работу. Все задержанные рейсы будут выполнены согласно новому расписанию.

Показать еще