Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Почему курящим надо быстрее других прививаться от коронавируса

Курящие находятся в группе риска по коронавирусу
На фоне пандемии курящие находятся в группе риска
Фото: pixabay.com

Заядлые курильщики относятся к группе риска по тяжелым случаям коронавируса и должны одними из первых пройти вакцинацию.

Основываясь на рекомендациях Центров по контролю над заболеваниями США, в Америке собираются включить курящих в число тех, кто имеет право на то, чтобы прививаться от коронавируса в первую очередь. Такое преимущество любителей подымить над теми же учителями, вызывает недоумение у сограждан, которые не имеют отношения к табакокурению.

- Никотин - одна из сильных зависимостей. Курение подвергает людей более высокому риску тяжелого течения заболеваний. Если курящий человек подхватил коронавирус, он переносит болезнь гораздо сложнее, и является разносчиком инфекции. Наша цель - спасти как можно больше жизней и разгрузить медиков, - заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения штата Нью-Джерси Донна Леуснер.

По оценкам экспертов, приоритет курящим в вакцинации от ковида - это вопрос общественного здравоохранения, так как огромная часть населения подвержена риску, независимо от оценки их выбора. Любители табака больше других рискуют заболеть и более других нуждаются в медицинских услугах.

По словам экспертов, курение подвергает человека риску, ведь он вдыхает пары табака, никотин, смолы и другие вещества, которые раздражают дыхательные пути и подвергают риску, независимо от того, есть ли у курильщика хронические обструктивные болезни легких или нет.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает курящих о рисках, связанных с пандемией, и настоятельно рекомендует им отказаться от этой привычки.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что из-за коронавируса можно заболеть новым видом диабета.

Показать еще