Кубанские Новости
Общество

Замерзал на крыльце: мужчина рассказал о спасении ограбленного 101-летнего ветерана

Замерзал на крыльце: мужчина рассказал о спасении ограбленного 101-летнего ветерана
Фото: Сергей Кулешов

В Кропоткине неравнодушный мужчина помог спасти замерзающего на крыльце ветерана Великой Отечественной войны.

Эта история произошла вечером 16 февраля. Сергей Кулешов прочитал в одном из пабликов в соцсетях историю о чудовищном поступке - ограблении 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Алексея Михайловича Терехова в Кропоткине. Злоумышленник похитил все сбережения мужчины.

Сергей Кулешов не смог оказаться равнодушным и с помощью знакомых выяснил адрес ветерана. Вечером он решил навестить его и узнать, чем можно помочь.

- По сути, я просто ниточка, которая связала массу людей, которые хотят помочь, у которых сердце больше, чем должностные обязанности, - рассказал «Кубанским новостям» Сергей Кулешов.

Он добавил, что хотел уточнить у мужчины, есть ли у него родственники, нуждается ли он в помощи, да и просто доброту проявить, показать, что, несмотря на произошедшее, вокруг есть много хороших людей.

Подъехав к дому, Сергей Кулешов увидел горящий свет, никто не вышел. В какой-то момент он увидел кого-то или что-то, лежащее на крыльце.

- Сначала я подумал, что это собака, но присмотрелся и увидел, что это человек, рукой шевелит. Сразу понял: дело плохо, ему нужна помощь. Залезть я туда не мог, так как это нарушение закона, но и оставлять мужчину в опасности было нельзя. Обошел соседей, они тоже не вышли, - вспоминает Сергей.

После этого он позвонил на номер 112 и описал оператору сложившуюся ситуацию. На место была вызвана бригада скорой помощи. Через время с Сергеем снова связался оператор, расспросил, приехали ли медики, и вызвал на место участкового.

- Необходимо отметить, что у нас в регионе изменилась система оказания медицинской помощи. Быстро, четко, грамотно. Медики прибыли на место буквально в течение 15 минут, может, даже меньше. Минут через пять после них подъехал участковый, - объяснил Сергей.

Скорая и сотрудник полиции зашли во двор и увидели лежащего на крыльце ветерана. Он был босиком, но рядом стояли галоши. Пол на крыльце кафельный, вероятно, мужчина поскользнулся и не смог встать.

Медики занесли его в дом, уложили на кровать и оказали необходимую помощь. К этому времени на место приехала дочь ветерана и ее муж, которым позвонили соседи. Алексей Михайлович был в сознании, смог назвать свое имя и возраст. Бригада СМП доставила мужчину в больницу с переохлаждением.

Сергей Кулешов уверен, что спасти мужчину удалось благодаря слаженной работе хороших людей - медиков, полиции, соседей, службы 112.

- Как только мы узнали о происшествии с ветераном Великой Отечественной войны Алексеем Михайловичем Тереховым, мы созвонились и встретились с его родственниками. Сегодня были у ветерана, общались с его с дочерью и зятем, предложили помощь - материальную или в виде продуктовых наборов, - прокомментировала замглавы администрации Кавказского района по социальным вопросам Светлана Филатова.

Она добавила, что ветеран проживает один. Его ежедневно посещают родственники. Вчера Алексей Михайлович вышел на ступеньки с ведром, споткнулся и упал. Его доставили в городскую больницу. Ночью медперсонал наблюдал за состоянием здоровья ветерана, а утром родственники забрали его домой. На данный момент никаких жалоб нет, состояние здоровья ветерана удовлетворительное.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кропоткине неизвестный ограбил 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Алексея Михайловича Терехова. Злоумышленник похитил все сбережения мужчины.

- Переговорил с нашими правоохранительными органами. Этому делу уделят особое внимание, – написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. - Уверен, что грабитель будет найден и наказан по всей строгости закона.

Губернатор отметил, что пока идет расследование ветерану окажут помощь. Соответствующее поручение глава региона уже дал.

Алексей Терехов ушел на фронт молодым парнем, воевал за Родину.

- Не укладывается в голове, как можно поднять руку на самое святое - на наших ветеранов, - добавил Вениамин Кондратьев.

Показать еще