Кубанские Новости
Общество

Четыре летевших в Сочи рейса ушли на запасные аэродромы из-за плохой видимости

Четыре летевших в Сочи рейса ушли на запасные аэродромы из-за плохой видимости
Фото: пресс-служба аэропорта Сочи

Плохая видимость не позволила четырем рейсам приземлиться в Сочи, в связи с чем они ушли на запасные аэродромы.

– По данным на 13.30 18 февраля из-за неблагоприятных метеоусловий в районе аэропорта (плохая видимость) четыре рейса ушли на запасные аэродромы: три в Краснодар, один в Минводы, – сообщает пресс-служба аэропорта курорта.

На запасной аэродром воздушной гавани кубанской столицы ушли рейсы 703 Пулково-Сочи авиакомпании «Ред Вингс», 229 Шереметьево-Сочи авиакомпании «ИКАР» и «330 Саратов-Сочи авиакомпании «Победа». В Минводы ушел рейс 2053 Домодедово-Сочи авиакомпании «Сибирь».

Еще два рейса – 324 и 340 авиакомпании «Победа» – утром вернулись из Краснодара в Сочи.

– Несмотря на сложные метеоусловия аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Ограничений на прием и вылет рейсов нет, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ночью на Сочи обрушился интенсивный мокрый снег. Ожидается, что такая погода сохранится в течении суток. На расчистке взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек задействованы 12 единиц техники. Каждый борт перед вылетом проходит процедуру по противообледенительной обработке поверхности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из-за обильных осадков аэропорт Краснодара был закрыт с утра 16 февраля. Воздушная гавань возобновила работу на следующий день. Было отменено 15 рейсов, еще 17 рейсов было задержано на прилет в Краснодар.

Показать еще