Кубанские Новости
Общество

Фельдшер пешком преодолела гору, добираясь к больному с внутренним кровотечением

Фельдшер пешком преодолела гору, добираясь к больному с внутренним кровотечением
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

В заснеженном Туапсинском районе фельдшеры скорой помощи спасают пациентов, добираясь к ним пешком.

Непогода сильно усложнила работу службы скорой медицинской помощи. Особенно это касается тех районов, где снега выпало больше всего – Туапсинский район один из них.

В Туапсе 16 февраля поступил вызов в диспетчерскую службу станции скорой медицинской помощи. Пациент жаловался на сильную слабость и потерю сознания. Незамедлительно на вызов выехала бригада скорой помощи. Однако, автомобиль не смог спуститься с высокой горы, в пределах которой находился нужный адрес.

Тогда фельдшер Вероника Леденева решила добираться к больному пешком. Медик заподозрила у пациента внутреннее кровотечение. Ему требовалась срочная госпитализация. На помощь вызвали спасателей.

Они доставили больного к автомобилю на носилках, поднимаясь более километра в гору пешком. В Туапсинской центральной районной больнице диагноз «желудочно-кишечное кровотечение» полностью подтвердился, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе фельдшер скорой помощи Иван Шеляка пешком через сугробы добирался к заболевшему пенсионеру.

Однако по пути к 72-летнему больному машина скорой помощи застряла в сугробе. На место вызвали спасатели, но им не удалось пробраться через заснеженное поле.

Фельдшер Иван Шеляка принял решение пешком идти к больному, а это примерно два километра пути.

Медик благополучно добрался к пенсионеру. Оказалось, что у больного подозрение на отек легких.

Показать еще