Кубанские Новости
Общество

На базе предприятия «Планета Сервис» в Краснодаре заработал коворкинг-центр для мебельщиков

Теперь у городских производителей мебели есть возможность значительно сократить производственные издержки, используя оборудование предприятия по производству фурнитуры и комплектующих для выполнения всего производственного цикла или его части.

Коворкинг-центр посетил мэр краевого центра Евгений Первышов.

— Это хороший пример развития предприятия, которое выросло из небольшого склада до масштабных цехов 100% цикла производства с собственной логистикой и торговыми залами. Руководство не собирается занимать нишу мелких производителей, а наоборот — помогает снизить себестоимость работ, предоставляя свое оборудование — у мебельщиков появляется время для привлечения новых клиентов, — отметил Евгений Первышов.

Производственные помещения главе города показал генеральный директор ГК «Планета Сервис» Валерий Щекин. Предприятие выпускает более трех тысяч наименований мебельной фурнитуры, столешницы (более 80 цветов) и древесно-композитные материалы (ДВП, МДФ, ХДФ), сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В 2004 году завершилось строительство склада и головного офиса предприятия на территории более восьми тысяч квадратных метров. В 2015 году приобретено и запущено высокоточное оборудование для распила, кромления и присадки листового материала, необходимое для выполнения основных технологических процессов мебельного производства. С 2018 года на предприятии работают конструкторы, которые помогают заказчикам проектировать мебель по эскизам, получая полностью готовую техническую документацию для дальнейшей обработки и производства.

— Решение о создании коворкинг-центра для кубанских мебельщиков мы приняли в 2020 году. Готовы предоставить возможность значительно сократить производственные издержки, а также сопровождать юридически. С нашей стороны мы гарантируем высокое качество изделий и широкий ассортимент материалов и фурнитуры. Сейчас готовим большое помещение, где в дальнейшем оборудуем большой торговый зал, в котором резиденты смогут выставлять свою готовую продукцию, — отметил Валерий Щекин.

Глава города предложил руководителю предприятия рассмотреть возможность участия в производстве мебели для школ и детских садов.

— В планах на ближайшие годы — строительство десятков социальных объектов, поэтому перспектива долгосрочная. Сегодня мы часто сталкиваемся с проблемами в части поставки, когда имеем дело с производителями из других регионов, поэтому будет надежнее производить всю необходимую мебель в городе, — подчеркнул Евгений Первышов.

Показать еще