Кубанские Новости
Общество

«Национальная безопасность России»: молодежь приняла участие в конференции по духовно-нравственному воспитанию

«Национальная безопасность России»: молодежь приняла участие в конференции по духовно-нравственному воспитанию
Фото: администрация Тихорецкого района

В Тихорецком районе состоялась конференция по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

«Национальная безопасность России» - под таким названием в городском ДК состоялась конференция, в которой приняли участие представители образовательных учреждений, общественной палаты, религиозных организаций, молодежь и казачество.

Провела мероприятие заместитель главы района Ольга Грибанова. Участники конференции обсудили духовно-нравственные проблемы студенческой молодежи в свете вызовов современного общества, практики духовного развития и нравственного воспитания в семье и образовательных учреждениях.

- Современная молодежь обладает значительным потенциалом - мобильностью, инициативностью, восприимчивостью к новым технологиям и способна противодействовать негативным вызовам, - отметила начальник управления молодежной политики Наталья Трефилова. - А помочь молодым людям в формировании политической, религиозной и социальной идентичности может старшее поколение. Наша общая задача - создать механизмы позитивного влияния на подрастающее поколение и вести просветительскую работу с молодежью.

Мероприятие состоялось по инициативе руководителя АНО Духовно-нравственный просветительский центр «Великая страна» Николая Кизимова. Воспитать нравственного человека, по мнению организатора, - сложнейшая задача, но она достижима, если за ее реализацию возьмутся не только общеобразовательные учреждения, но и семья, общественные организации, религиозные объединения, средства массовой информации, сообщает пресс-служба администрации Тихорецкого района.

Показать еще