Кубанские Новости
Общество

Оползень разрушил дорогу на курорте

Оползень разрушил дорогу на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи

17 февраля после продолжительных осадков, произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе Сочи.

– В настоящий момент край дороги огородили, сузив ее ширину. Маршрутов движения общественного транспорта на данном участке нет, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского, на месте происшествия прошло оперативное совещание под руководством первого заместителя главы Сочи Дениса Юрковского.

Утоняется, что это муниципальная дорога. С утра 18 февраля на участке дороги будет организовано реверсивное движение. Одновременно начнутся восстановительные работы.

– Учитывая важность этой дороги для жителей трех домов, расположенных выше по ул. Ломоносовской, работы будут проводиться в максимально интенсивном режиме и завершатся в течение нескольких дней, – добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», в Завокзальном микрорайоне Сочи завершены работы по строительству подпорной стены.

Сооружение в районе домов №9 и №11 по улице Чапаева было частично разрушено оползнем в августе 2019 года. Тогда из-за происшествия вводился локальный режим ЧС.

Была построена новая подпорная стена с бурением 42 свай, удерживающих конструкцию. Также строителями была заменена ливневая канализация и обновлено асфальтовое покрытие примыкающей дороги.

Показать еще