Кубанские Новости
Общество

Суперфуд по-русски: как заменить дорогую экзотику на не менее полезные продукты

Голубика по содержанию витаминов - тот же суперфуд
Голубика по содержанию витаминов - тот же суперфуд
Фото: pixabay.com

Заморским полезным продуктам можно легко найти аналоги на огороде или сельской ярмарке.

Суперфуд на огороде

В последнее время большую популярность набирают так называемые суперфуды. Это богатые полезными микроэлементами семена чиа, ягоды годжи и асаи, гуарана, ряд других продуктов. И если они действительно приносят большую пользу организму, то для кошелька могут нанести урон, ведь цена кусается.

- Если у вас есть деньги, можете купить те же спирулину, ягоды годжи, семена чиа. А я лучше пойду на огород и нарву голубики, куплю себе кунжутные семечки, морскую капусту, которую обожаю в любом виде, - поделилась мнением телеведущая и фигуристка Ирина Слуцкая на сайте проекта Здоровое-питание.рф.

Польза для здоровья и кошелька

Она посоветовала не поддаваться на модные названия и не забывать о продуктах, не уступающих по содержанию полезных веществ заморским аналогам. Единственное, в чем они сдают позиции, так это… в цене, которая намного доступнее.

Как пример, она привела новомодный сейчас продукт гранола. За ярким названием скрывается традиционная для США легкая закуска, которую используют как в сухом виде, так и для завтрака. Этот продукт состоит из овсяных хлопьев, орехов, меда, запеченных до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют такие сухофрукты, как изюм или финики.

Готовить просто

- Эту гранолу легко сделать самому, смешав определенные ингредиенты. Пусть она будет немного отличаться от импортной, но та же самая энергетическая ценность, калорийность и витамины вам будут точно обеспечены за намного меньшие деньги, - сказала Ирина Слуцкая.

Есть много рецептов гранолы. В составе ее овсяные хлопья, мед, орехи и прочие ингредиенты на любой вкус. Все просто смешать и запекать в духовке на медленном огне при температуре 150 градусов хотя бы полчаса.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как продукты с большим содержанием клетчатки помогают похудеть.

Показать еще