Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара отчитались об уборке снега на дорогах и улицах города

В мэрии Краснодара отчитались об уборке снега на дорогах и улицах города
С раннего утра идет расчистка от снега и обработка от наледи остановок, тротуаров, подземных пешеходных переходов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За сутки на обработку дорог против гололедицы в городе использовали более 900 тонн песко-соляной смеси.

Работа спецтехники по подготовке городских улиц и магистралей к новому рабочему дню шла всю ночь и продолжается утром. Расчищены от снега и обработаны против гололедицы магистральные улицы, путепроводы, маршруты школьных автобусов. Общественный транспорт работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для обработки дорог против гололедицы за минувшие сутки использовали 916 тонн песко-соляной смеси. Более 100 единиц специализированной техники расчистили от снега и обработали противогололедными материалами 356 участков.

Сейчас спецтехника работает на дорогах второй очереди, в том числе на подъездных путях к пригородным населенным пунктам. Это техника подрядных организаций, а также та, которую город получил по линии краевого министерства транспорта, и спецтранспорт, предоставленный предприятиями строительного комплекса.

С раннего утра идет расчистка от снега и обработка от наледи остановок, тротуаров, подземных пешеходных переходов. В этой работе задействованы 575 человек и 26 единиц техники. На улицах краевого центра установлены 2319 контейнеров для хранения песка.

Расчисткой снега во дворах, ликвидацией наледи и посыпкой тротуаров и площадок перед подъездами песком, занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Это входит в перечень работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома без дополнительной оплаты.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки на региональных дорогах Краснодарского края израсходовали более 4,1 тысячи тонн противогололедных материалов.

Ночью в отдельных восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, на черноморском побережье и в горном кластере Сочи шел сильный снег. Сегодня также прогнозируются осадки.

В городах и районах созданы оперативные штабы, которые координируют деятельность дорожных и коммунальных служб.

Работы по ликвидации зимней скользкости в течение ночи велись силами более 300 единиц спецтехники – это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры.

Снегопад, который в Краснодарском крае идет с 15 февраля, продолжится до 19 февраля. В выходные ожидается прекращение осадков, однако температура воздуха останется отрицательной.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря качественной работе сотрудников дорожных и коммунальных служб удалось избежать множества происшествий.

– Погодные условия не дают расслабиться нашим коммунальным службам. Они расчищают улицы, придомовые территории, чтобы у жителей края была возможность беспрепятственно добраться до нужных им мест. Несмотря на то, что в их адрес сыпется много критики, они продолжают выполнять свою работу, – написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев.

Показать еще